全省第五批选派党员干部驻村工作会议召开

来源:[基层处、综合处]    时间:2017-12-11 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
    
  12月8日,全省第五批选派党员干部驻村工作会议在福州召开。会议传达省委书记于伟国的指示精神,总结交流经验,对驻村工作作了动员部署。省委常委、组织部长胡昌升勉励驻村干部珍惜机会、沉下身去,用坚强党性、智慧激情和辛勤汗水书写脱贫攻坚精彩篇章。省委常委、政法委书记王洪祥主持会议,省委农办主任、省农业厅厅长黄华康出席会议。 

    

  胡昌升指出,希望驻村干部着力抓发展,因地制宜、因村施策,探索一条符合当地实际的致富路子;着力抓党建,以提高组织力为重点,突出政治功能,把村党组织建设好、建设强;着力抓民生,多谋民生之利、多解民生之忧,做群众的知心人、贴心人;着力抓治理,加快完善乡村治理,促进农村社会和谐稳定。他要求,驻村干部要加强学习、多接地气、真抓实干、从严律己,努力在驻点村干出一番好成绩。各地各单位要严格日常管理,落实服务措施,加强正向激励,为驻村干部干事创业创造良好环境。 

  

  王洪祥强调,大家要把思想统一到十九大和福建省委十届四次全会上来,统一到中央和省委坚决打赢脱贫攻坚战的要求和部署上来;进一步增强工作的针对性,围绕乡村振兴战略、坚决打赢扶贫攻坚战、夯实农村基础基石来开展工作;进一步形成合力,省直各单位和中央驻闽派驻单位要大力支持驻村干部开展工作,解决他们的后顾之忧,各市县有关部门要对驻村干部一视同仁,为他们壮胆助威,上下共同努力,把选派干部驻村任职工作做得更好,取得更大的成效。 

附件下载:

相关链接: