黄华康厅长在全国农业工作会议上作典型交流

来源:[综合处]    时间:2018-01-02 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  

   

    12月29-30日,全国农业工作会议在北京召开。会议深入学习贯彻党的十九大及中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,总结2017年及过去五年工作,研究实施乡村振兴战略措施,部署2018年重点工作。 

    会上,黑龙江、陕西、福建、浙江、江西、河南、上海山东、广东、湖北等10个作了典型交流,黄华康厅长代表福建作了《重质量 强监管 树品牌,加快特色现代农业建设》的典型发言 

   

  黄华康厅长表示,福建省高度重视农产品质量安全,始终坚持习近平总书记在福建工作时创立的“建设食品放心工程”好机制,以绿色发展为导向,深入实施农产品质量安全“1213”行动计划,扎实推进质量兴农、品牌强农,推动特色现代农业建设迈上了新台阶。黄华康厅长以PPT形式生动介绍了我省抓农产品质量安全建设的工作经验:一是重源头,大力推进标准化生产;二是重监管,突出重点问题整治;三是重保障,加强基层能力建设;四是重品牌,着力提高发展质量。

   

附件下载:

相关链接: