福州市动物卫生监督所开展节前动物卫生监督执法“双随机”检查

来源:[福州市农业局]    时间:2018-02-12 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  为保障元旦和春节期间的动物产品质量安全,福州市动物卫生监督所根据《福州市农业局关于印发2016年随机抽查事项清单的通知》《关于2018年元旦和春节期间动物卫生监管工作专项检查的通知》要求,于2018年1月30日至2月6日组织开展了福州市节前动物卫生监督执法“双随机”现场检查活动。 

  此次检查分两组进行,按随机原则每组抽查1-2个生猪定点屠宰场、1-2个生猪养殖场、1-2个检疫申报点。从政策法规与审批处备案的市本级屠宰企业生产经营活动监督检查人员库中每组随机抽取检查人员2名。根据名库内市场主体的随机抽查比例原则上不低于名库内市场主体的5%的比例要求,从全市13家持证的屠宰企业中随机抽取长乐区牲畜定点屠宰场、连江县城关牲畜定点屠宰场、罗源县中心屠宰场、福清市宏路明辉牲畜定点屠宰场等6家企业进行监督检查;从全市166家持证的生猪养殖场中随机抽取长乐区海力农畜综合开发有限公司、长乐鹤上兴鹤农业综合场、连江县鑫丰畜牧养殖有限公司等8家企业进行监督检查。通过实地查看、查阅相关的档案及台账,受检企业均能提供相应的档案资料,检查结果基本合格。 

附件下载:

相关链接: