宁德市2017年动动物检疫工作情况

来源:[宁德市农业局]    时间:2018-02-06 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  2017年我市继续积极推动和规范全市动物产地检疫和屠宰检疫工作,认真把好动物出栏和屠宰动物进场、宰前检查、屠宰检疫等关键环节,确保动物产品消费质量安全。各县(市、区)将动物检疫人员工资及相应监督执法经费列入年度工作预算,设立动物检疫申报点117个,配备官方兽医人员274名、协检员167名,基本满足工作需要加强跨省调运动物、动物产品的检疫监督,做好调入动物的落地监管和种用乳用动物的消毒、隔离监管工作。全面开展动物检疫电子出证,电子出证工作运行顺畅。1-12月份全市产地共检疫动物359.69万头(只、羽)、其中猪102.14万头,屠宰环节共检疫动物279.26万头(羽)、其中猪62.48万头,对检出的染疫动物猪587头、羊3头、家禽1842羽、兔等其他动物1460只,监督有关单位全部进行无害化处理。

附件下载:

相关链接: