平潭:区农发局联合区综合执法局继续开展秋冬季农资打假保安全促增收专项行动

时间:2017-12-13 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
      为了深入贯彻落实《福建省农业厅关于开展2017年秋冬季农资打假保安全促增收专项行动的通知》(闽农综明传[2017]200号)的精神和部署,进一步整顿和规范我区农资市场秩序,确保秋冬季农产品质量安全和农业生产安全,促进农业增效、农民增收,1211日,区农发局联合区综合执法局深入农资销售网店、农业生产企业继续开展“秋冬季农资打假保安全促增收专项行动”。一是检查是否存在销售假劣种子、农药、肥料等违法行为;二是检查农资监管信息平台运行情况,重点查购销产品登记备案、电子台账、高剧毒农药贴码销售、实名登记购买等制度落实情况,以及肥料拓展项目建设,实现肥料信息化监管开展情况;三是检查农业企业投入品使用情况,重点检查是否使用假劣农药、高剧毒、国家禁限用农药。
    通过检查,发现部分农资销售网店存在购销信息录入不及时,肥料拓展新业务未能正常开展等问题,执法人员督促、指导经营业主立马整改,确保农资监管平台正常运行。

附件下载:

相关链接: