厦门市农业局领导到海沧区检查农业生产工作

来源:[厦门市农业局]    时间:2018-01-11 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  近日,厦门市农业局副局长邱武伟带队到海沧区检查“菜篮子”工作。检查组听取了海沧区农林水利局相关工作情况汇报,实地查看了囷翔蔬菜种植基地。 

  海沧区是厦门市主要水叶菜种植基地,每天供应量占厦门市水叶菜市场一半以上。翔安区较大的蔬菜种植合作社现有23家,包括囷翔菜地、西坂菜地、沧江农业、福满科技等。 

  去年以来,海沧区高度重视“菜篮子”工作,不断加强督导、检查,积极推动相关工作,取得明显成效。一是组织区、街农业干部、农技员等下基地技术指导,提高秋冬种生产效率;二是开展新品种基地、绿色防控基地及标准化基地等建设,提高蔬菜生产品质;三是抓好追溯点监测,发挥区街检测室作用,确保蔬菜质量安全。据初步统计,2017年翔安区全年蔬菜播种面积超一万亩,总产量一万八千多吨,认定无公害蔬菜品种2个,建设蔬菜标准化生产基地1个,较好地落实了“菜篮子”工程相关任务。 

  邱副局长肯定了翔安区“菜篮子”建设的成效,要求继续加强蔬菜基地建设,确保蔬菜供给,同时,注意从源头把好质量关,全面提升“菜篮子”质量安全水平,更好地满足城乡居民日益增长的消费需求。(产业推进处)    编辑:陈志华

附件下载:

相关链接: