尤溪:举办科学施肥技术培训班

来源:[三明市农业局]    时间:2018-01-12 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  尤溪县农业局于12月28日在举办了2017年度尤溪县耕地质量提升化肥减量增效技术培训班,会议有15个乡镇农技站、县局直属单位相关人员等共计85人参加。       

  培训班邀请了叶伟建推广研究员分别对《耕地质量提升与化肥减量增效技术》、《测土配方施肥技术》进行了专项讲解。此次培训结合本县的土壤类型、肥力现状、化肥减量增效必要性及主要技术措施等方面进行深入浅出,通俗易懂的分析辅导。 

  此次培训有效扎实推进化肥零增长行动,实现农业部提出的到2020年农业生产“一控两减三基本”的总体目标,牢固树立“增产施肥、经济施肥、环保施肥”理念,加快转变施肥方式,深入推进科学施肥,开展耕地质量保护与提升项目,减少不合理化肥投入,增加有机肥资源利用,改善生态环境,保障粮食安全。 通过培训,使参训学员增长了知识,提高了业务指导水平,增强了科技应用能力,受到了参训学员的一致好评,也对全县耕地质量提升化肥减量增效项目实施起到积极作用。 

附件下载:

相关链接: