宁化:深入调研和指导驻村工作

来源:[三明市农业局]    时间:2018-01-12 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  近日,宁化县农业局领导班子成员一行先后看望了农业局下派石壁镇陈塘村和济村乡三村村第一书记,并对驻村工作进行调研和指导。 

  实地调研结束后,县农业局主要领导对驻村工作提出六点要求:一要团结干部群众。第一书记要主动融入到村两委干部中去,要主动融入到村民当中去,做一名地道的村民,村两委要积极支持配合第一书记的工作,做到村两委团结协作,分工作不分家,要凝集力量,极早谋划,做好明年的村级换届选举工作;二要加强学习。要把学习党的十九大精神贯穿指导实际工作,要加强党建知识、村务管理知识等相关业务的学习,建设一支战斗力强的学习型党支部;三要以“乡村振兴战略”为主线。挖掘本村资源优势,制定一个独具特色的融产业发展、美丽乡村建设、基础设施建设、红色文化保护、民俗文化传承等为一体村庄规划,规划站位要高,又要切实可行;四要善抓落实。好的规划也要有好的落实来保证,要确保每年抓好几件实实在在的工作,做到一年一个样、三年大变样;五要发挥农业部门职能优势。做好农业产业发展这篇文章,融农业技术试验、示范、推广为一体,以推广“五新技术”的落实为载体,培育一批新型职业农民;六要始终把脱贫攻坚工作放在首位。要做到底子清、情况明、措施有力、跟踪结对帮扶到位。 

附件下载:

相关链接: