诏安县农业局组织开展畜禽屠宰安全生产大检查

来源:[漳州市农业局]    时间:2018-01-03 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  12月26—28日,诏安县农业局组织动物卫生监督所、屠宰办、检测中心等骨干人员对全县畜禽屠宰安全生产进行大检查。检查组主要针对人民群众反映的畜禽屠宰生产经营者在食品加工过程中添加有毒、有害的非食品原料并予以销售的情况进行检查。在检查中,对畜禽屠宰经营者进行法律、法规的宣传并登记在册。要求畜禽屠宰经营者在屠宰中,严禁添加有毒、有害的非食品原料进行加工畜禽,不能屠宰未经动物卫生监督机构检疫或者检疫不合格的畜禽,如有发现,将提请政法机关追究法律责任。并向畜禽屠宰经营者发放《给全县畜禽屠宰经营者的一份告知书》180份。

  通过此次畜禽屠宰安全大检查,全面加强畜禽屠宰的监督管理,严把市场准入关,加强肉品质量安全管理,严厉打击各种违法行为,让群众吃上放心肉。

附件下载:

相关链接: