龙海市开展2017年度农村土地确权工作年终考评

来源:[漳州市农业局]    时间:2018-01-23 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  自2017年11月14日起,市确权办与国土资源局、档案局、信访局人员分成两组,对各乡(镇)2017年度农村土地确权工作进行年终考评。

  截止目前,考评组共走访了178个村,通过查阅内业资料,现场入户抽查等方式,对村级农户信息摸底表、承包地块调查表、确权公示、合同签订、登记簿建立等材料的完整性和程序的规范性进行考评。切实保障群众切身利益,帮助化解土地矛盾纠纷问题,如东泗乡太江村多年来未分田,在市确权办、镇确权办、村组等多方努力下攻坚克难,现已进入合同签订阶段。

  据统计,全市12个乡镇共有195个村配合技术服务公司完成权属调查,完成率100%;195个村完成审核公示,完成率100%;合同签订完成率99.8%,个别因土地矛盾耽搁的村也在奋起直追中。

附件下载:

相关链接: